Главная страница
Фото пресса

Описание пресса
«ПГН-70»

На этой фотографии можно увидеть сравнительный габарит пресса.


ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Максимальное усилие ---------------------------------------------- 70 тонн
Максимальное давление (плунж. насос) ---------------------- 400кг/см2
Максимальный ход поршня-ограничен объемом масла(не более 12мм.)
Максимальная высота штампа ------------------------------------ 110 мм
Зазор между стойками --------------------------------------------- 180мм
Время достижения максимального усилия --------------------- до1мин.
Гидравлическая жидкость----------------------- масло индустриальное
или автомобильное.
Вес -------------------------------------------------------------------- 75 кг
Габаритные размеры ---------------------------------- 310х 220х 420 мм


УСТРОЙСТВО
 

Пресс представляет собой механически-прочную стальную конструкцию с резьбовой регулировкой зазора между гидроцилиндром и верхней прижимной планкой. В прижимную планку и поршень гидроцилиндра впрессованы закаленные вставки. Стойки соединены с основанием ленточной резьбой. Для предотвращения отгиба стоек на них устанавливается специальная стяжка, предотвращающая расхождение стоек. Подъем и опускание верхней прижимной планки осуществляется специальным винтовым механизмом. Гидравлическая система пресса состоит из главного цилиндра, впускного, выпускного и перепускного клапанов, и ручного плунжерного насоса. В прессе «ПГН-70» применен безуплотнительный плунжерный насос. Во время работы масло протекшее через плунжер, стекает обратно в масляную камеру. Уплотнение главного цилиндра осуществляется резиновой манжетой 150х133х10мм. Клапана представляют собой подпружиненные шарики диаметром 5-7 мм.

ПОРЯДОК РАБОТЫ

1)Открыть перепускной клапан. 2)Положить матрицу с заготовкой в центр поршня гидроцилиндра. 3) Вращая рукоятку винта опустить прижимную планку, до устранения зазора между поршнем и корпусом гидроцилиндра. После этого равномерно зажать гайки на стойках, (равномерность зажима гаек достигается приблизительно одинаковым расположением метки на обеих гайках, в пределах одного оборота). 4)Закрыть перепускной клапан и плунжернымным насосом создать необходимое давление. Для того чтобы вынуть заготовку, необходимо: 1) Открыть перепускной клапан. 2)Отпустить гайки на стойках. 3) Поднять планку и вынуть заготовку. Если рисунок на матрице расположен не симметрично, относительно окружности матрицы, то совмещать с центром поршня нужно рисунок, а не матрицу. Если после штамповки на заготовке остался недодавленный участок, то после отжига заготовки и удаления лишнего металла необходимо произвести повторный прижим, совместив данный участок с предполагаемым центром поршня.

УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ

Конструкция пресса проста и надежна, и не требует особого ухода. Содержите пресс в чистоте, не допускайте попадания мусора в масляную камеру. Избегайте закачки всего масла в гидроцилиндр и не создавайте излишнего давления. Доливайте масло, если его уровень ниже середины основания.

Рекомендовано: после небольшого срока первоначальной эксплуатации пресса - заменить масло.

Технические условия эксплуатации пресса «ПГН-70» - допускают пропуск масла через плунжерный насос и небольшое подтекание масла в главном цилиндре.

ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ

В начале эксплуатации возможно попадание трудноудаляемых остатков стружки под шарики клапанов и как результат нестабильная работа плунжерного насоса. Для ремонта клапана нужно вывернуть корпус плунжера или выходной штуцер и протереть шарик и седло клапана от мусора. При попадании воздуха в систему и после разборки необходимо интенсивно покачать плунжером (без рычага) при открытом перепускном клапане, пока насос захватит масло и в масляной камере не будет воздушных пузырьков. При штамповке изделий, между заготовкой и каленой верхней вставкой создается огромное давление, способное деформировать металл вставки. При появлении вмятин на поверхности вставки, ее можно прошлифовать, или воспользоваться дополнительной прокладкой.

Гарантийный срок работы «ПГН – 70» -- 1 год


Главная страница Фото пресса


Hosted by uCoz